Пирог с соленым фаршем

Пирог с соленым фаршем

1

Готовят тесто без сахара. Из 2/3 его раскатывают пласт толщиной в 0,5 см, кладут на противень, смазанный маслом. Чтобы пласт не порвался, лучше всего переносить его на противень, обернув на скалку. На поверхность теста ровным слоем укладывают фарш, а на него пласт из оставшегося теста, который должен быть тоньше нижнего. Края верхнего и нижнего пластов плотно защипывают, а поверхность пирога смазывают яйцом. Если еще осталось немного теста, из него можно выдавить украшения, используя формочки для печенья и разложить их на пироге, также смазав яйцом. После получасовой расстойки пирог выпекают в течение 40—45 минут при температуре 200— 210°С. Форма пирога может быть и круглой, если его печь в обширной сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу
яйца 1 шт.
фарш из грибов по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru