Такие пироги у нас пекли всегда на праздники. Поделюсь с Вами вкусным рецептом.
Мука - 2-3 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Дрожжи сухие - 1 пачка (11г) |
Сахар - 2 ч.л. |
Яйцо - 2 шт. |
Масло сливочное (маргарин) - 150 г |
Ванильный сахар |
Для начинки: |
Сухофрукты - 300 г |
Сахар - по вкусу |
Лимонная цедра - по вкусу |
Перед Вами наши ингредиенты.
Из них можно сделать 2 обычных пирога или один большой.
У меня будет 2 пирога.
Полстакана теплого молока развести с 2 ч. ложками сухих дрожжей и 2 ч. ложками сахара. Пусть минут 20 дрожжи наберут силы.
Муку просеять. Добавить к дрожжам 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Когда тесто подойдет разделить на 4 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы.
Из второй части теста сделать косички. И накрыть ими начинку. Так лучше пропечется пирог и красиво получится.
Смазать взбитым яйцом второй слой. Дать тесту еще раз "подняться". Второй пирог можно сделать с другой начинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru