Пирог с сухофруктами

2 часа (подг. 40 минут) 12

Такие пироги у нас пекли всегда на праздники. Поделюсь с Вами вкусным рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2-3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка (11г)
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Ванильный сахар
Для начинки:
Сухофрукты - 300 г
Сахар - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу

Фото рецепт

Перед Вами наши ингредиенты.
Из них можно сделать 2 обычных пирога или один большой.
У меня будет 2 пирога.


Сделать начинку. Сварить сухофрукты.


Сухофрукты остудить, измельчить. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу.


Полстакана теплого молока развести с 2 ч. ложками сухих дрожжей и 2 ч. ложками сахара. Пусть минут 20 дрожжи наберут силы.


Муку просеять. Добавить к дрожжам 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавлять по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 40-50 минут.


Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Когда тесто подойдет разделить на 4 части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы.


Распределить начинку по всему тесту.


Из второй части теста сделать косички. И накрыть ими начинку. Так лучше пропечется пирог и красиво получится.


Смазать взбитым яйцом второй слой. Дать тесту еще раз "подняться". Второй пирог можно сделать с другой начинкой.


Пирог выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета. У меня пирог испекся за 30 минут.


Как пирог остынет, можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru