Пирог с сушеными яблоками

4 часа (подг. 20 минут) 10

Очень ароматная выпечка - пирог с сушеными яблоками. Рекомендую))

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г (0,5 пачки)
Яйца желток - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 0,25 стакана (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки
или кардамон - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоко сушеное - 300 г
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Крахмал - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Включить духовку.
Для приготовления начинки: сушеные яблоки промыть.


Яблоки положить в эмалированную посуду, залить водой.


Посуду с яблоками поставить в духовку на среднюю полку на слабый огонь (около 120 градусов) на 3 часа. Следить за количеством воды, чтобы не выкипала вода.


Когда яблоки размягчатся, размешать их в однородную массу, всыпать сахар, дать остыть, потом положить крахмал и хорошо перемешать.


Приготовить сдобное тесто: масло или маргарин размягчить, например, в микроволновке.


Отделить желтки от белков.


В миску добавить масло, сметану, яичные желтки, сахар, корицу (или растертые зерна кардамона),соду и соль.


Муку просеять.


В миску добавить столько муки, чтобы тесто получилось густое.


Добавить немного муки заместить руками тесто мягкое и эластичное.


Отделить 2/3 теста. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см по величине противня, чтобы получился бортик высотой примерно 2 см.


Тесто выложить на противень, сформировать при этом бортик высотой 2 см.


Положить на тесто начинку, разровнять.


Затем подвернуть «бортик» к начинке, смазать белком.


Раскатать остальное тесто толщиной около 0,5 см. Разрезать полоски шириной около 1 см.


Сверху сделать решетку из полосок теста.


Форму с пирогом поставить на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 °С до золотистости (около 30 минут).


Пирог с сушеными яблоками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru