Очень ароматная выпечка - пирог с сушеными яблоками. Рекомендую))
Сметана - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 100 г (0,5 пачки) |
Яйца желток - 2 шт. |
Белок - 1 шт. |
Сахар - 0,25 стакана (по вкусу) |
Корица - 0,25 ч. ложки |
или кардамон - 5 шт. |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Яблоко сушеное - 300 г |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Крахмал - 1 ч. ложка |
Посуду с яблоками поставить в духовку на среднюю полку на слабый огонь (около 120 градусов) на 3 часа. Следить за количеством воды, чтобы не выкипала вода.
Когда яблоки размягчатся, размешать их в однородную массу, всыпать сахар, дать остыть, потом положить крахмал и хорошо перемешать.
В миску добавить масло, сметану, яичные желтки, сахар, корицу (или растертые зерна кардамона),соду и соль.
Отделить 2/3 теста. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см по величине противня, чтобы получился бортик высотой примерно 2 см.
Форму с пирогом поставить на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 °С до золотистости (около 30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru