Смешайте муку, слип, масло, 250 г плавленого сыра и 2 яйца. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте в комнатной температуре на 1 час.
Начинка: смешайте оставшийся плавленый сыр, сыр «Фета», нарезанные опивки и 2 яйца.
На посыпанном мукой полотенце очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник размером 60x20 см. Растяните еще на 5 см вдоль части теста, длиной 15 см с одной из сторон. Расположите начинку на поверхности теста, оставив чистой полоску длиной 15 см с узкого конца. Заверните эту полоску, накрыв сверху тесто, затем полностью покройте тесто, хорошо закрепив края.
Положите на смазанную жиром алюминиевую фольгу со слегка приподнятыми краями. Смажьте яичным желтком, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 1 часа. Разрежьте на куски, как только достанете из духовки. Подавайте горячим или холодным.
мука пшеничная грубого помола 500 г |
масло сливочное 250 г |
сыр плавленый 750 г |
яйца 4 шт. |
сыр «Фета» 300 г |
оливки , фаршированных перцем 100 г |
желток яичный 1 шт. |
орех кедровый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru