Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное, как указано ниже. Взбить яичные желтки со сливками, солью и красньгм перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150° и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока он не подрумянится.
Приготовление теста. Муку всыпать на блюдо, добавить соль и сливочное масло и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать в круг на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить круг на смазанный маслом противень или в форму.
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 125 г |
сметана 3 ст. ложки |
Для начинки: |
сыр швейцарский тертый 2 стакана |
желток 4 шт. |
сливки 10 %-ных 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.125 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru