Пирог с сыром

2 часа (подг. 1 час) 8

Вкуснейший пирог с сыром, рецепт которого здесь предлагается, это блюдо греческой кухни. Простое в приготовлении тесто, тонко раскатанное и смазанное маслом, создает эффект слойки, так что можно сказать, что это ленивый слоеный пирог с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания коржей - 50 г
Для начинки:
Брынза - 0,5 кг
или Сыр мягкий - 0,5 кг
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5-1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка
Перец черный молотый - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Укроп нарезать.


Яйца взбить.


Масло растопить.


Мягкий сыр размять вилкой.


Твердый сыр натереть на терке.


Добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.


Муку просеять в миску.


Сделать углубления, влить в него теплую воду, растительное масло, добавить соль.


Вымешать мягкое тесто.


Разделить его на 6 одинаковых кусочков, затем поочередно нужно будет раскатать их на посыпанном мукой столе.

Включить духовку.


Раскатывать тесто нужно очень тонко. Для пирога из данного количества теста каждый кусочек нужно раскатать в круг диаметром 33-35 см


Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Сначала выложить один лист (края листа должны формировать бортики), смазать тесто маслом.


Затем, сверху второй и третий листы теста.
Выложить сверху сырную начинку. Разровнять.


Накрыть оставшимися смазанными листами теста. Края каждого листа теста стараться защипнуть с нижним коржом и смазать маслом.


Верхний лист теста защипнуть особенно тщательно. Тоже смазать маслом.


Поставить противень в духовку и выпекать пирог с сыром в течение 50-60 минут при умеренной температуре (180 градусов).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru