Вкуснейший пирог с сыром, рецепт которого здесь предлагается, это блюдо греческой кухни. Простое в приготовлении тесто, тонко раскатанное и смазанное маслом, создает эффект слойки, так что можно сказать, что это ленивый слоеный пирог с сыром.
Для теста: |
Мука пшеничная - 3,5 стакана |
Вода теплая - 1 стакан |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло сливочное для смазывания коржей - 50 г |
Для начинки: |
Брынза - 0,5 кг |
или Сыр мягкий - 0,5 кг |
Сыр твердый - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 0,5-1 стакан |
Масло сливочное - 3 ст. ложки |
Укроп - 0,5 пучка |
Перец черный молотый - на кончике ножа |
Добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Разделить его на 6 одинаковых кусочков, затем поочередно нужно будет раскатать их на посыпанном мукой столе.
Включить духовку.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Для пирога из данного количества теста каждый кусочек нужно раскатать в круг диаметром 33-35 см
Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Сначала выложить один лист (края листа должны формировать бортики), смазать тесто маслом.
Накрыть оставшимися смазанными листами теста. Края каждого листа теста стараться защипнуть с нижним коржом и смазать маслом.
Поставить противень в духовку и выпекать пирог с сыром в течение 50-60 минут при умеренной температуре (180 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru