Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30—40 мин. После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку: сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.
Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при полной мощности 2,5—3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2—2,5 мин при той же мощности. Готовый пирог подавать горячим.
Для теста: |
мука 500 г |
сметана 1 стакан |
маргарин 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
сыр мягких сортов 400 г |
масло сливочное 40 г |
желток яичный 2 шт. |
Для смазывания: |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru