Пирог с сыром

Пирог с сыром

Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30—40 мин. После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку: сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.

Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при полной мощности 2,5—3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2—2,5 мин при той же мощности. Готовый пирог подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
сметана 1 стакан
маргарин 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
сыр мягких сортов 400 г
масло сливочное 40 г
желток яичный 2 шт.
Для смазывания:
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru