Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают тесто. Добавляют сметану. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам блюда. Скатывают тесто в комок и оставляют на 3 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатывают в круг на доске. С помощью скалки перекладывают круг на смазанный маслом противень или в форму. Натертый на терке сыр смешивают с мукой и высыпают его ровным слоем на тесто. Взбивают яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Поливают взбитыми яйцами сыр и ставят пирог в предварительно хорошо нагретую до 200°с духовку на 15 минут. Уменьшают нагрев в духовке до 150°с и держат пирог еще 25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.
мука 1 стакан |
масло сливочное 125 г |
сметана 3 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
сыр тёртый 2 стакана |
желток яичный 4 шт. |
сливки 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.125 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru