Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
мука 400 г |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 150 г |
молоко 1.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи (палочка) 0.25 шт. |
Для начинки: |
яблоко 800 г |
сахар 2 стакана |
сухари толченые 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru