Пирог с сырыми яблоками

Пирог с сырыми яблоками

Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 3 шт.
масло топлёное 150 г
молоко 1.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
дрожжи (палочка) 0.25 шт.
Для начинки:
яблоко 800 г
сахар 2 стакана
сухари толченые 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru