Пирог с тёртым яблоком

Пирог получается очень сочным, с насыщенным яблочным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Мука - 1-1,25 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 0,5 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Фото рецепт

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Я взбивала около 10-12 минут, до растворения сахара.


Добавить соду, погасить уксусом.


Добавить корицу и имбирь и перемешать.


Яблоко очистить от кожуры и косточек.


Натереть яблоко на крупной тёрке.


Добавить в тесто, аккуратно перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.


Вылить в присыпанную форму и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru