Пирог с тростниковым сахаром

Пирог с тростниковым сахаром

50 минут (подг. 20 минут) 6

Тесто. Разведите пивные дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Насыпьте горкой муку, добавь­те в центр сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончика­ми пвльцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Нагрейте духовку, форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте на разделочной доске тесто и переложите в форму. Начинка. Размешайте в миске тростниковый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное ку­сочками, и молоко. Взбейте инг­редиенты миксером до получения нежного крема. Выложите крем на тесто, заг­ните края и выпекайте в ду­ховке 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засаха­ренными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи пивные 10 г
мука 250 г
сахар 30 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки
сахар тростниковый 150 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
молоко 0.1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru