Тесто. Разведите пивные дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Насыпьте горкой муку, добавьте в центр сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пвльцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Скатайте тесто в шар и дайте подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Нагрейте духовку, форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте на разделочной доске тесто и переложите в форму. Начинка. Размешайте в миске тростниковый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками, и молоко. Взбейте ингредиенты миксером до получения нежного крема. Выложите крем на тесто, загните края и выпекайте в духовке 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым, при желании украшая сверху засахаренными фруктами.
дрожжи пивные 10 г |
мука 250 г |
сахар 30 г |
ванилин по вкусу |
масло сливочное 125 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки |
сахар тростниковый 150 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
молоко 0.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru