Муку, смешав с солью и сахаром, просеять через сито на разделочную доску. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Взять 2/3 теста и раскатать на посыпанной мукой доске. Завернув его на скалку, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить творожную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски, которые выложить в виде решетки поверх начинки. Смазать пирог желтком. Выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, а затем на маленьком огне 30-35 мин. Готовый пирог охладить и нарезать на куски, посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для начинки творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно размять ложкой. Смешать с сахарной пудрой и ванилином, измельченной лимонной цедрой. Добавить сметану, муку, нарезанную на мелкие кусочки черешню (или другие фрукты) и толченые орехи. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
желток 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
Для начинки: |
творог 700 г |
пудра сахарная 0.75 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
белок 3 шт. |
черешня без косточек 250 г |
орех 50 г |
мука 3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru