Пирог с творогом и черешней

Пирог с творогом и черешней

Муку, смешав с солью и сахаром, просеять через сито на разделочную доску. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Взять 2/3 теста и раскатать на посыпанной мукой доске. Завернув его на скалку, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить творожную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски, которые выложить в виде решетки поверх начинки. Смазать пирог желтком. Выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, а затем на маленьком огне 30-35 мин. Готовый пирог охладить и нарезать на куски, посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для начинки творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно размять ложкой. Смешать с сахарной пудрой и ванилином, измельченной лимонной цедрой. Добавить сметану, муку, нарезанную на мелкие кусочки черешню (или другие фрукты) и толченые орехи. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
желток 4 шт.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Для начинки:
творог 700 г
пудра сахарная 0.75 стакана
сметана 2 ст. ложки
белок 3 шт.
черешня без косточек 250 г
орех 50 г
мука 3 ст. ложки
ванилин по вкусу
цедра лимона по вкусу
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru