Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом.
Мука - 200 г |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 160 г (в тесто - 60 г, в творог - 100 г) |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Яйцо - 4 шт. (в тесто - 1 яйцо+1 белок, в начинку - 3 желтка+2 белка) |
Творог - 250 г |
Сметана - 120-150 г |
Крахмал - 3 ст.л. |
Чернослив - 25-35 шт. |
Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru