Муку хорошо рубят (или разминают) со сливочным маслом или маргарином, добавляют сахар, вбивают яйца, хорошо перемешивают, добавляют сметану, соду, соль. Приготовленное тесто кладут на сутки в холодильник. Начинка: хорошо разминают творог с сахаром и сливочным маслом, тщательно растирают. Вбивают яйца, добавляют молоко, кладут ванилин, цукаты (можно изюм), чуть солят. Еще раз все хорошо перемешивают. Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодный лист, смазанный предварительно маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Ставят в хорошо нагретую духовку. Выпекают до готовности.
мука 4 стакана |
масло сливочное 300 г |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 4 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
творог 1 кг |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
молоко 1 стакан |
ванилин по вкусу |
цукаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru