Приготовить песочное тесто, для чего смешать с мукой растопленное масло, сахар, яйца, соль и немного молока. Раскатать на доске, положить в форму с высокими краями, посыпать тесто панировочными сухарями и изюмом.
Сверху выложить смесь из хорошо растертого сливочного масла, 3 желтков, муки, цедры и сока 0,5 лимона, творога и сметаны, все это хорошо перемешать со взбитыми белками 4 яиц. Смазать пирог одним желтком. Выпекать в духовке на среднем огне 45 минут.
Тесто: |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
яйца 2 шт. |
мука 500 г |
сахар 100 г |
соль по вкусу |
молоко теплое 0.5 стакана |
Начинка: |
изюм 100 г |
сухари панировочные 50 г |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 50 г |
творог 500 г |
сметана 100 г |
сахар 125 г |
яйца 4 шт. |
мука 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru