Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Приготовить песочное тесто, для чего смешать с мукой растопленное масло, сахар, яйца, соль и немного молока. Раскатать на доске, положить в форму с высокими краями, посыпать тесто панировочными сухарями и изюмом.

Сверху выложить смесь из хорошо растертого сливочного масла, 3 жел­тков, муки, цедры и сока 0,5 лимона, творога и сметаны, все это хорошо перемешать со взбитыми белками 4 яиц. Смазать пирог одним желтком. Выпекать в духовке на среднем огне 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
яйца 2 шт.
мука 500 г
сахар 100 г
соль по вкусу
молоко теплое 0.5 стакана
Начинка:
изюм 100 г
сухари панировочные 50 г
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 50 г
творог 500 г
сметана 100 г
сахар 125 г
яйца 4 шт.
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru