Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, молоко, просеянную муку, соль и погашенную лимонным соком соду.
Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни - творожную начинку.
Творожную начинку сделать так: творог смешать с сахарным песком, крахмалом, яйцами, добавить немного молока.
Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
сахар 150 г |
маргарин растопленный 125 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
молоко 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
мука 600 г |
сода погашенная 1 ч. ложка |
масло подсолнечное сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Для начинки: |
вишня (свежая или консервированная) по вкусу |
творог 600 г |
сахар 100 г |
крахмал 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru