Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, молоко, просеянную муку, соль и погашенную лимонным соком соду.

Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни - творожную начинку.

Творожную начинку сделать так: творог смешать с сахарным песком, крахмалом, яйцами, добавить немного молока.

Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 150 г
маргарин растопленный 125 г
цедра лимона 1 ч. ложка
молоко 5 ст. ложек
соль по вкусу
мука 600 г
сода погашенная 1 ч. ложка
масло подсолнечное сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
Для начинки:
вишня (свежая или консервированная) по вкусу
творог 600 г
сахар 100 г
крахмал 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru