Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или маргарином, всыпать муку, ванилин и замесить тесто, которому дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в разъемную форму. Небольшой кусочек теста отделить, раскатать в виде жгута, сделать из него бортик. Подрумянить пирог в духовке, затем достать его, слегка остудить, выложить сверху начинку и выпекать до готовности на небольшом огне. Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый и обсушенный изюм, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, и при необходимости 3-4 ст. ложки молока. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой. Чтобы пирог красиво подрумянился, смазать начинку перед выпеканием желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
желток 2 шт.
или яйца 1 шт.
ванилин по вкусу
Для начинки:
творог жирный 500 г
желток 2 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
изюм 3 ст. ложки
яблоко среднее 3 шт.
белок 3-4 шт.
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru