Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или маргарином, всыпать муку, ванилин и замесить тесто, которому дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в разъемную форму. Небольшой кусочек теста отделить, раскатать в виде жгута, сделать из него бортик. Подрумянить пирог в духовке, затем достать его, слегка остудить, выложить сверху начинку и выпекать до готовности на небольшом огне. Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый и обсушенный изюм, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, и при необходимости 3-4 ст. ложки молока. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой. Чтобы пирог красиво подрумянился, смазать начинку перед выпеканием желтком.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 2 шт. |
или яйца 1 шт. |
ванилин по вкусу |
Для начинки: |
творог жирный 500 г |
желток 2 шт. |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
изюм 3 ст. ложки |
яблоко среднее 3 шт. |
белок 3-4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru