Масло делим на кусочки и ставим в микроволновку.
Пока масло в микроволновке, чистим и режем яблоки на дольки. А так же на мелкой тёрке натираем цедру 1/2 лимона.
Перемешиваем вместе масло, сахар, творог и яйца.
Затем добавляем муки, чуть меньше чем 3 ст, и месим тесто руками. Тесто должно прилипать к рукам :)
Делим тесто на 2 части, одну часть укладываем на дно (растягивая его руками).
Сверху посыпаем цедрой, можно было добавить цедру в тесто с остальными ингредиентами, но мне понравилось сочетание цедры с яблоками.
Затем посыпаем корицей.
Укладываем яблоки (у меня ушло 3,5 яблока) и сверху опять посыпаем корицей.
В принципе можно было яблоки перемешать с корицей, даже не знаю почему я так не сделала
Из оставшейся части теста делаем сеточку поверх пирога ... мне было лень возиться и я сделала крестик :) Чтоб тесто не прилипало к рукам, используем муку, которая осталась.
Всё это дело ставим в разогретую духовку на 180С на 30-40 мин.
творог 500 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
мука с разрыхлителем 3 стакана |
цедра лимона 0.5 шт. |
яблоко 3-4 шт. |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru