Подготовить сдобное тесто, раскатать в пласт толщиной 2—3 мм. Пласт разрезать на две длинные полосы шириной 20 см. Оба более длинные края полос обрезать фигурным ножом и обрезки отложить для оформления пирога.
Металлический лист смазать маслом, полосы навернуть на скалку и уложить на лист. Начинку положить посередине. Затем оба вырезанные края закатать на начинку, образовавшийся шов покрыть фигурными полосками сверху. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре до румяного цвета. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Подобный пирог можно приготовить с ореховой и яблочной начинкой.
масло сливочное 200 г |
мука 220 г |
начинка ореховая особая по вкусу |
начинка с творогом особая по вкусу |
начинка яблочная особая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru