Пирог  с творогом   (особый)

Пирог с творогом (особый)

1

Подготовить сдобное тесто, раскатать в пласт толщиной 2—3 мм. Пласт разрезать на две длинные полосы шириной 20 см. Оба более длинные края полос обрезать фигурным ножом и обрезки отложить для оформления пирога.

Металлический лист смазать маслом, полосы навернуть на скалку и уложить на лист. Начинку положить посередине. Затем оба вырезанные края закатать на начинку, образовавшийся шов покрыть фигурными полосками сверху. Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре до румяного цвета. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Подобный пирог можно приготовить с ореховой и яблочной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 220 г
начинка ореховая особая по вкусу
начинка с творогом особая по вкусу
начинка яблочная особая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru