Пирог с творогом (открытый)

Пирог с творогом (открытый)

Как приготовить открытый пирог с творогом, можно узнать в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
Для творожной массы:
творог цельномолочный 700 г
масло сливочное 80 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
лимон (натертая корка ) 1 шт.
цукаты апельсиновые измельченн 2 ст. ложки
изюм 75 г
или урюк вымоченный и измельченный 75 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
яйца для обмазывания 1 шт.

Приготовить дрожжевое тесто без закваски. Дать тесту подойти, выложить его на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и снова дать подойти. Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, смолотый творог, лимонную корку, цукаты, муку и все смешать, затем добавить промытый, обвалянный в муке изюм и еще раз все смешать. Переложить творожной массой тесто, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Остывший пирог нарезать кусками желаемой величины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru