Как приготовить открытый пирог с творогом, можно узнать в этом рецепте.
мука пшеничная 500 г |
молоко 1 стакан |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
Для творожной массы: |
творог цельномолочный 700 г |
масло сливочное 80 г |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
лимон (натертая корка ) 1 шт. |
цукаты апельсиновые измельченн 2 ст. ложки |
изюм 75 г |
или урюк вымоченный и измельченный 75 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Приготовить дрожжевое тесто без закваски. Дать тесту подойти, выложить его на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и снова дать подойти. Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, смолотый творог, лимонную корку, цукаты, муку и все смешать, затем добавить промытый, обвалянный в муке изюм и еще раз все смешать. Переложить творожной массой тесто, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Остывший пирог нарезать кусками желаемой величины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru