Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, сольи пряности (ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто. Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте.
Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешивают до образования кремовой массы. В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу равномерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и ньтекают пирог в духовке при температуре 220 — 230°С около 40 мин. Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.
Для теста: |
мука пшеничная 1.33 стакана |
дрожжи 1 ст. ложка |
молоко 3 ст. ложки |
маргарин сливочный 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Для начинки: |
творог 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 45 г |
крахмал 1 ст. ложка |
молоко 0.25 стакана |
изюм 0.5 стакана |
цедра лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru