Пирог с творогом по-немецки

Пирог с творогом по-немецки

Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, сольи пряности (ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто. Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте.

Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешива­ют до образования кремовой массы. В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу рав­номерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и ньтекают пирог в духовке при температуре 220 — 230°С около 40 мин. Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1.33 стакана
дрожжи 1 ст. ложка
молоко 3 ст. ложки
маргарин сливочный 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
пряности по вкусу
Для начинки:
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
маргарин 45 г
крахмал 1 ст. ложка
молоко 0.25 стакана
изюм 0.5 стакана
цедра лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru