Пирог с творогом, заправленным укропом

Пирог с творогом, заправленным укропом

Приготовить достаточно мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтков, хорошо размешанных, и немного соли. Раскатать толщиной в палец, загнуть кверху края, положить в противень и на тесто положить начинку, приготовленную следующим образом: смешать килограмм с четвертью хорошо отжатого творога, пропущенного через сито, с 60—80 г сливочного масла, 4 желтками, солью по вкусу, мелко нарезанным укропом и взбитыми в пену белками. Смазать начинку сверху сметаной и печь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 180 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
творог 1250 г
масло сливочное 60-80 г
желток 4 шт.
соль по вкусу
укроп по вкусу
белок 6 шт.
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru