Приготовить достаточно мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтков, хорошо размешанных, и немного соли. Раскатать толщиной в палец, загнуть кверху края, положить в противень и на тесто положить начинку, приготовленную следующим образом: смешать килограмм с четвертью хорошо отжатого творога, пропущенного через сито, с 60—80 г сливочного масла, 4 желтками, солью по вкусу, мелко нарезанным укропом и взбитыми в пену белками. Смазать начинку сверху сметаной и печь в горячей духовке.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 180 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 1250 г |
масло сливочное 60-80 г |
желток 4 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
белок 6 шт. |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru