Пирог с творогом

1 час (подг. 45 минут)

Нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сода гашёная - 0,5 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Для начинки:
Творог - 1 пачка (250 г)
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Яйцо - 1 шт.
Джем - 50 г
Для белкового крема:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить пирог с творогом:

Белки 2-х яиц отделить от желтков и убрать в холодильник.
Они нам понадобятся для украшения пирога.

В миске растопить сливочное масло, остудить.


2 яйца и 2 желтка соединить с сахаром.
Взбивать миксером не меньше 5 минут до пышной массы.


Добавить гашёную соду и остывшее растопленное масло, перемешать.


Всыпать муку.
Всё смешать миксером до однородной массы.


Взять разъёмную форму для пирога, дно застелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.


Пока выпекается корж, можно заняться начинкой.

Пачку творога соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
Хорошо растереть.


Белки от 2-х яиц чуть присолить, взбить в пену.
Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру.
Взбить до устойчивых пиков.


Готовый бисквитный корж остудить, покрыть джемом.


Сверху выложить творожную начинку.


Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить его поверх творожной начинки в виде венка.
Снова поставить пирог с творогом в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-30 минут.

Выпекать пирог с творогом до тех пор, пока белки не приобретут красивый кремовый оттенок.


Пирог с творогом остудить, затем разрезать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru