Нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема.
Яйца - 2 шт. |
Желтки - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
Сода гашёная - 0,5 ч. ложки |
Мука - 1 стакан |
Для начинки: |
Творог - 1 пачка (250 г) |
Сахар - 0,5 стакана |
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Джем - 50 г |
Для белкового крема: |
Белки яичные - 2 шт. |
Сахарная пудра - 100 г |
Как приготовить пирог с творогом:
Белки 2-х яиц отделить от желтков и убрать в холодильник.
Они нам понадобятся для украшения пирога.
В миске растопить сливочное масло, остудить.
Взять разъёмную форму для пирога, дно застелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Пока выпекается корж, можно заняться начинкой.
Пачку творога соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
Хорошо растереть.
Белки от 2-х яиц чуть присолить, взбить в пену.
Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру.
Взбить до устойчивых пиков.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить его поверх творожной начинки в виде венка.
Снова поставить пирог с творогом в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-30 минут.
Выпекать пирог с творогом до тех пор, пока белки не приобретут красивый кремовый оттенок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru