Пирог с творогом

Пирог с творогом

Этот пирог с творогом готовится в микроволновой печи достаточно быстро и просто. Причем слоеное тесто для пирога нетрудно сделать самостоятельно, от чего пирог с творогом только выиграет.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
вода 0.5-0.7 стакана
сахар 0.5 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Начинка:
творог 500 г
масло сливочное 80 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сахар 100 г
корка лимона тертая 1 ст. ложка
изюм 1 ст. ложка
яйца для смазывания 1 шт.

Кусочки масла или маргарина порубить ножом с просеянной мукой. В холодной воде растворить соль, сахар, добавить в масляно-мучную массу и быстро замесить тесто (оно должно быть гладким и блестящим), добавляя, при необходимости, воду. Тесто накрыть и оставить в холодильнике на несколько часов.

Затем раскатать 2—3 раза, каждый раз складывая пласт теста в 3—4 слоя. Раскатать корж, толщиной не более 0,5 см, с бортиками высотой 2—3 см (бортики должны быть потолще) и выложить в посуду для приготовления в микроволновой печи (на блюдо).

Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, изюм, муку и все тщательно перемешать.

Выложить творожную массу ровным слоем на тесто и смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с творогом в микроволновой печи при мощности 50% в течение 5 минут. Блюдо повернуть на 90 градусов и довести пирог с творогом до готовности (5-6 минут при полной мощности).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru