Этот пирог с творогом готовится в микроволновой печи достаточно быстро и просто. Причем слоеное тесто для пирога нетрудно сделать самостоятельно, от чего пирог с творогом только выиграет.
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
вода 0.5-0.7 стакана |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
творог 500 г |
масло сливочное 80 г |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сахар 100 г |
корка лимона тертая 1 ст. ложка |
изюм 1 ст. ложка |
яйца для смазывания 1 шт. |
Кусочки масла или маргарина порубить ножом с просеянной мукой. В холодной воде растворить соль, сахар, добавить в масляно-мучную массу и быстро замесить тесто (оно должно быть гладким и блестящим), добавляя, при необходимости, воду. Тесто накрыть и оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем раскатать 2—3 раза, каждый раз складывая пласт теста в 3—4 слоя. Раскатать корж, толщиной не более 0,5 см, с бортиками высотой 2—3 см (бортики должны быть потолще) и выложить в посуду для приготовления в микроволновой печи (на блюдо).
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, изюм, муку и все тщательно перемешать.
Выложить творожную массу ровным слоем на тесто и смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог с творогом в микроволновой печи при мощности 50% в течение 5 минут. Блюдо повернуть на 90 градусов и довести пирог с творогом до готовности (5-6 минут при полной мощности).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru