Пирог с творогом

Пирог с творогом

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом. Выпекать пирог в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет, а края теста не подрумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5-3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог 750-800 г
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
масло растопленное 3 ст. ложки
цедра тертая по вкусу
или ванилин по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
крупа манная 2-3 ст. ложки
изюм 100 г
или цукаты рубленые 2 ст. ложки
Для смазывания:
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru