Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться. Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом. Выпекать пирог в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет, а края теста не подрумянятся.
Для теста: |
мука 2.5-3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог 750-800 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
масло растопленное 3 ст. ложки |
цедра тертая по вкусу |
или ванилин по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
крупа манная 2-3 ст. ложки |
изюм 100 г |
или цукаты рубленые 2 ст. ложки |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru