Приготовить тесто, раскатать два пласта, один немного меньше, другой больше. Тот, что больше, положить на сковороду, покрыть творогом, прикрыть другим пластом, защипнуть красиво края, смазать яйцом и сразу поставить в горячую духовку на 20 минут. Творог приготовить следующим образом: 800 г свежего творога протереть сквозь сито, добавить 50—100 г сливочного масла, 4 ложки сметаны, 200 г сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, добавить по желанию 1/2 стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованных апельсиновых цукатов.
творог 800 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 0.33 стакана |
сахар 200 г |
желток 3 шт. |
корица по вкусу |
изюм 200 г |
или цукаты апельсиновые по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru