Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
●яйца 2 шт |
●сахар 5 ст л |
●сметана 2 ст л |
●сливочное масло 2 ст л |
●мука 200 г |
●разрыхлитель 1 ч л |
●ванилин 1/4 ч л |
Для начинки: |
●творог сухой 250 г |
●сахар 2 ст л |
●сметана 1 ст л |
●персик |
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
*
Рецепт Наташи Чагай.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru