Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

8

На кухонной дощечке смешайте 150 г муки и разрыхлитель, сложите горкой. Сделайте в середине углубление и добавьте туда 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 1 яйцо. Смешайте в густую массу, используя часть муки. Добавьте 75 г слив, масла, порезанного на кусочки. Соедините с оставшейся мукой и быстро замесите однородное тесто.

Ненадолго отложите. Распределите две трети теста на дне глубокой круглой формы диаметром 28 см. Оставшуюся часть скатайте в полоску шириной 3 см и проложите ею боковые стенки формы. В нижнем слое пирога наколите вилкой отверстия. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10 мин.

Начинка: смешайте 150 г сахарной пудры, лимонный сок, кукурузную муку и яичные желтки с творогом. Взбейте яичные белки до пенистого состояния. Взбейте сливки. Осторожно влейте эти два ингредиента в творог. Достаньте тесто из духовки, наполните его творожной смесью и равномерно распределите.

Смешайте оставшуюся муку. С остатками сахарной пудры, ванильным сахаром и маслом. Быстро замесите тесто, используя все ингредиенты, покройте им начинку. Поставьте обратно пирог в предварительно разогретую до 180° ( 4 на газовой плите) духовку и выпекайте в течение 70-80 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать внутри.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 300 г
сахар ванильный 2 пакетика
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное 150 г
творог 750 г
сок лимона 3 ст. ложки
мука кукурузная 50 г
яйца , белки отдельно от желтков 3 шт.
сливки жирные 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru