Замесить тесто из 500 г муки. 250 г сахара, 3 желтков и 1 белка, 100 г смальца, цедры 1 лимона, 2 ложек сметаны и щепотки соды. Разделить на 2 части Раскатать, одну половину положить на смазанный жиром противень, намазать его вареньем или повидлом, посыпать 2-3 ложками молотых орехов, покрыть другим пластом теста Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с оставшимся сахаром.
мука 78-500 г |
сахар 5-300 г |
яйца 21-3 шт. |
смалец 95-100 г |
варенье 87-1.5 стакана |
или повидло 45-1.5 стакана |
цедра лимона 5-1 шт. |
сметана 70-50 г |
сода 51-3 г |
орех молотый 71-90 г |
Замесить из 500 муки. 250 сахара, 3 и 1, 100 г, цедры 1, 2 ложек и соды. на 2 Раскатать, половину на жиром, намазать вареньем повидлом, 2-3 ложками орехов, другим теста взбитым и молотыми, смешанными оставшимся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru