Пирог с вареньем "Нежный"

1 час (подг. 10 минут) 8

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.

Фото рецепт

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.


Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.


Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.


Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.


Корж с другой стороны.


Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.


Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.


Пирог с вареньем "Нежный" готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru