Пирог с вареньем

Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Вода тёплая или молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2,5-3 ст.
Варенье (яблочное)

Фото рецепт

Сначала смешать первые три ингредиента и 3 ст.л. муки и оставить на 15 минут.
Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Дальше уже ваша фантазия! Я сделала стандартно - на смазанную форму выложила "чашу", сплела косички и жгутики из теста, сделала из них бортики.


Добавила варенье всей поверхности, сделала ещё жгутики сверху.
Выпекать в духовке 20-30 минут до румяной корочки при 180 градусах.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru