Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста с яблочным вареньем. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!
Вода тёплая или молоко - 300 мл |
Дрожжи сухие - 1 ст.л. |
Сахар - 2-3 ст.л. |
Масло растительное - 80 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Мука - 2,5-3 ст. |
Варенье (яблочное) |
Сначала смешать первые три ингредиента и 3 ст.л. муки и оставить на 15 минут.
Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Дальше уже ваша фантазия! Я сделала стандартно - на смазанную форму выложила "чашу", сплела косички и жгутики из теста, сделала из них бортики.
Добавила варенье всей поверхности, сделала ещё жгутики сверху.
Выпекать в духовке 20-30 минут до румяной корочки при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru