Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 г размягченного маргарина или масла, 2 яиц, взбитых с 1 стаканом сахара. 0,5 чайной ложки соды, 2 столовыми ложками кефира или простокваши, щепоткой ванилина. Разделить тесто на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дио прогретого, смазанного жиром противня или сковороды. Поставить на несколько минут в духовку для подсушки. Вынуть из духовки, разложить начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь. Горячим разрезать на квадраты, ромбы, посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
Варенье, творог, яблоки или ягоды.
мука 500 г |
маргарин (размягченный) 200 г |
или масло 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 240 г |
сода 5 г |
кефир 50 г |
ваниль 3 г |
варенье 1.5-2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru