Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Массу посолить, вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Выложить массу, переслаивая вареньем, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Верхним слоем должна быть хлебная масса. Сверху посыпать молотыми сухарями и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
изюм 0.25 стакана |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
варенье 0.5 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru