Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. После набухания размешать, чтобы не было комков, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, измельченную цедру, изюм. Массу посолить, вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Выложить массу, переслаивая вареньем, в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Верхним слоем должна быть хлебная масса. Сверху посыпать молотыми сухарями и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
молоко 0.75 стакана
яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
изюм 0.25 стакана
сухари панировочные 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
варенье 0.5 стакана
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru