Яйца растереть с сахарным песком деревянной ложкой, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо смешать. В сметану положить питьевую соду и мешать до тех пор, пока сметана не начнет подниматься. Добавить в нее яйца, растертые с сахаром, варенье из черной смородины, растопленное холодное сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку и вновь перемешать. Сковороду смазать маслом, положить в нее промасленную бумагу, которую еще раз хорошо смазать сливочным растопленным маслом, и вылить на нее тесто. Поверхность разровнять, подрезать края бумаги и выпекать пирог в духовом шкафу. В течение первых 20 минут выпекать низ пирога, а затем в течение 20— 25 минут — верх. Готовность пирога определить, воткнув палочку в пирог: если палочка будет сухая, то пирог готов.
мука пшеничная 2 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
орех 10 шт. |
сметана 1 стакан |
варенье 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru