Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.

В готовую опару кладут остальные продукты, кроме варенья и одного яйца. Тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки в круглой форме или в большой сковороде.

Раскатанный пласт укладывают на заранее подготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, распределяя его равномерно по всему пирогу. Края пирога чуть загибают вверх.

Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки сверху на пирог.

По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут.

После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 350 г
сахар 1 стакан
яйца 6 шт.
молоко 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 40 г
варенье 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru