Насыпьте горкой на рабочий стол муку, крахмал и сахар, перемешайте пальцами. Сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите тесто, оберните его целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Отделите от теста кусочек размером с яйцо и отложите. Раскатайте тесто в лист и выстелите им форму. Подровняйте края, проткните зубчиками вилки и наполните вареньем. Выпекайте 20 минут. Украшение. Перемесите обрезки и отложенное тесто, раскатайте и вырежьте формочкой 10 кружочков, листик и веточки. Выньте пирог из духовки и выложите на его поверхности виноградную гроздь. Выпекайте еще 15 минут. Выньте пирог из духовки, остудите на решетке для тортов и переложите на декоративную салфетку. Дополните украшение засахаренными вишнями и лимонными цукатами
мука 250 г |
крахмал 50 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 150 г |
желток 3 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
варенье вишнёвое 400 г |
вишня засахаренная 8 шт. |
цукаты лимонные (полосы) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru