Пирог с ветчиной, сыром и творогом

40 минут (подг. 10 минут) 6

Простой пирог из слоеного теста. Вам понадобится совсем немного времени для того, чтоб угостить вкусным пирожком ваших родных.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г
Ветчина - 250 г
Сыр - 250 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Молоко для смазки - 20 мл

Фото рецепт

Как приготовить пирог с ветчиной, сыром и творогом:

Ветчину нарезаем кубиками.


Добавляем сыр. У меня горгонзола, но можно использавать и другой сыр, желательно с ярко выраженным вкусом.


Добавляем творог.


Добавляем одно яйцо.


Тщательно перемешиваем начинку. Проверяем на соль, по желанию добавляем молотый черный перец и мускатный орех.


Слоеное тесто, раскатанное достаточно тонко, помещаем в форму для выпечки, вместе с бумагой.


Заполняем начинкой.


Закрываем произвольно. Не стоит мучиться, чтоб закрыть красиво. Когда пирог испечется, получатся абстрактные узоры. Смазываем пирог с сыром и ветчиной молоком. Убираем лишнюю бумагу.


Запекаем пирог с ветчиной при 180 градусах около 30-35 минут. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru