Классика из Лотарингии. :) Идею пирога с сыром и ветчиной я увидела в книге "Энциклопедия выпечки". Но я его изменила и немного подстроила под себя. :) Очень всем пирог с ветчиной понравился. Достаточно сытный пирог, но очень и очень вкусный.
На 1 форму примерно 26-28 см: |
Для теста: |
250 грамм муки |
0,5 ч. л. соли |
125 грамм охлажденного сливочного масла |
4 ст. л. воды |
яйцо |
Для начинки: |
300 грамм вареной ветчины |
2 луковицы |
пучок зелени (например, петрушка, укроп, чабрец) |
3 яйца |
250 грамм сыра |
200 грамм сливок |
соль |
перец |
мускатный орех |
Как приготовить пирог с ветчиной:
1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
4. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край сантиметра 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр).
5. Вытащить из духовки и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать пирог с ветчиной в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru