200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.
Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем. Яичный желток смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.
Пирог выпекать при средней температуре, еще теплым разрезать и подать к чаю.
молоко по вкусу |
дрожжи 10 г |
мука 350 г |
смалец по вкусу |
начинка из ветчины для пирога по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru