Измельчите в кухонном комбайне в муку орехи с 1 ст. л. сахара. Нарежьте кусочками сливочное масло и перетрите руками с мукой, формируя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, измельченные орехи, сахар и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Вымойте виноград, отделите ягоды от грозди и дайте стечь в ситечке. На сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки яблока и слегка обжарьте на сильном огне. Посыпьте сахаром, потушите, затем добавьте виноград, ром и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и выньте шумовкой фрукты. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и выстелите им форму. Прижмите по бокам и проткните тесто зубчиками вилки. Измельчите миндальное печенье и хлеб, удалив корочку, перемешайте и выложите в форму. Смочите выделившимся при тушении фруктов соком. Выложите сверху фрукты слегка загните края теста внутрь и выпекайте 45 минут. Выньте пирог из духовки, слегка остудите в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо.
орех лесной жареный 80 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 150 г |
мука 250 г |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
яблоко сорта "Голден" 1 шт. |
виноград белый 800 г |
масло сливочное 1 кусочек |
сахар 3 ст. ложки |
ром 0.5 стакана |
печенье миндальное 2 шт. |
хлеб белый 2 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru