В посуду налейте воду, подогретую до 30°С, растворите в ней дрожжи, соль, сахар, яйца (4 штуки), просейте муку и замесите тесто, следя за тем, чтобы масса получилась однородной, без комков. Когда тесто будет почти замешано, добавьте в него подогретый маргарин и снова перемешайте. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место для брожения. Через 1,5-2 часа тесто обомните, чтобы удалить избыток углекислого газа, и оставьте еще на 30-50 минут. Еще раз обомните и подготовьте тесто к разделке. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем пласт теста, положите на него плотно друг к другу промытый сладкий виноград (в сладко-кислые сорта добавьте немного сахара), смажьте края теста взбитой яичной массой и защипните. Пирог уложите на слегка смазанный маслом металлический лист или сковородку швом вниз. Подготовленному пирогу дайте немного постоять. Когда он увеличится в объеме, смажьте его яичным желтком и выпеките при температуре 200-250°С.
Для теста: |
мука 400 г |
маргарин 20 г |
сахар 40 г |
дрожжи 5 г |
соль 6 г |
яйца 8 шт. |
Для начинки: |
виноград 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru