Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

1 час (подг. 40 минут) 8

Высыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло. Быстро перемесите ингре­диенты, снова сформируйте горку и добавьте яйцо, сахар и ванилин. Замесите однородное тесто, обер­ните целлофановой пленкой и по­ложите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто на рабочем столе в лист, выстелите им форму, смазанную сливочным маслом, и прижмите пальцами к бортам, чтобы образовался гоф­рированный рисунок. Проткните лист зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой, засыпьте су­хой фасолью и выпекайте в нагре­той духовке 25 минут. Выньте корж из духовки и ос­тавьте остывать на решетке для тортов. Отделите виногради­ны от грозди, аккуратно вымойте и высушите на кухонном полотен­це. Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксером. Промажьте корж клуб­ничным вареньем и свер­ху выложите слой взбиты сливок. Украсьте пиру синими и белыми вино­градинами, выложив их в виде виноград­ной грозди. Положи­те веточку виноград­ной лозы и сразу же подавайте десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
ванилин 1 пакетик
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
виноград белый и синий 300 г
сливки 200 мл
варенье клубничное 250 г
виноград (лоза) 1 ведро

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru