Высыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло. Быстро перемесите ингредиенты, снова сформируйте горку и добавьте яйцо, сахар и ванилин. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто на рабочем столе в лист, выстелите им форму, смазанную сливочным маслом, и прижмите пальцами к бортам, чтобы образовался гофрированный рисунок. Проткните лист зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Отделите виноградины от грозди, аккуратно вымойте и высушите на кухонном полотенце. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Промажьте корж клубничным вареньем и сверху выложите слой взбиты сливок. Украсьте пиру синими и белыми виноградинами, выложив их в виде виноградной грозди. Положите веточку виноградной лозы и сразу же подавайте десерт.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
ванилин 1 пакетик |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
виноград белый и синий 300 г |
сливки 200 мл |
варенье клубничное 250 г |
виноград (лоза) 1 ведро |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru