Муку смешать с пищевой содой и высыпать на противень. В середине сделать углубление. Добавить яичный желток, сметану, 50 г сахарного песку и 1 щепотку соли и все смешать с небольшим количеством муки с края в густую кашицу. Холодное масло разрезать на хмелкие кусочки и положить на край. Быстро замесить из всех продуктов тесто, доведя его до однородного, пластичного состояния. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпать мукой, выложить поверх две трети теста; из остального теста сформовать жгут и прижать его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой и в течение 15 минут выпекать на среднем огне. Яичный белок с лимонным соком круто взбить. Постепенно подмешать 200 г сахарного песку, засыпать тертый миндаль. Вмешать в белковое тесто виноград. Полученную массу положить ровным слоем на противень и затем выпекать пирог в течение часа на слабом огне, причем скорее подсушивать, чем запекать.
мука 200 г |
сода пищевая 0.3 ч. ложки |
желток яичный 1 шт. |
сливки 3 ст. ложки |
сахар 250 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
виноград 1 кг |
белок яичный 4 шт. |
сок лимона по вкусу |
миндаль тертый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru