Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, пекарный порошок и пряности и смешайте с финиками и грецкими орехами. Разогрейте молоко, патоку и масло в кастрюле на небольшом огне. Когда масло растает, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, замесите тесто. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и украсьте сверху вишнями и орехами. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Пирог можно резать, когда он полностью остынет.
мука с разрыхлителем теста 350 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
перец душистый молотый 1 ч. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
финики нарезанные 100 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
молоко 300 мл |
патока светлая 4 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
вишня засахаренная (половинки) 75 г |
орех грецкий (половинки) 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru