Пирог с вишней и грецкими орехами

Пирог с вишней и грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, пекарный порошок и пряности и смешайте с финиками и грецкими орехами. Разогрейте молоко, патоку и масло в кастрюле на небольшом огне. Когда масло растает, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, замесите тесто. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и украсьте сверху вишнями и орехами. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Пирог можно резать, когда он полностью остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 350 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
перец душистый молотый 1 ч. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
финики нарезанные 100 г
орех грецкий измельченный 50 г
молоко 300 мл
патока светлая 4 ст. ложки
масло сливочное 100 г
вишня засахаренная (половинки) 75 г
орех грецкий (половинки) 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru