Этот вишневый пирог имеет рассыпчатую нежную структуру и цитрусово-вишневый аромат.
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Сахар белый - 180 г |
Яйца (взбитые) - 5 шт. |
Мука пшеничная - 250 г + 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Цедра 2 апельсинов + 2 ст. л. апельсинового сока |
Вишня засахаренная (половинки) - 200 г |
Марципан (измельченный) - 250 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Миндальные пластинки - 50 г |
Вишня засахаренная целая - 12 шт. |
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Круглую форму, диаметром 20 см, смазать маслом и застелить пергаментом.
2. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, 250 г муки, разрыхлитель, половину апельсиновой цедры и весь сок. Хорошо взбить.
3. Половинки вишен смешать с 2-мя столовыми ложками муки и добавить в тесто вместе с измельченным марципаном. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, около 1,5 часа. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме в течение 10 минут. Затем достать пирог из формы и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
4. Сахарную пудру смешать с 1 столовой ложкой воды, до образования глазури. Миндаль и вишни выложить на верхушку пирога поочередно, а сверху полить глазурью. Сверху посыпать апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru