Пирог с вишнями и шоколадом

Пирог с вишнями и шоколадом

1 час (подг. 30 минут) 12

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу. Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, веточки удалить, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
мука ржаная 50 г
какао-порошок 25 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица молотая 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
миндаль очищенный 200 г
масло сливочное мягкое 200 г
мёд жидкий 200 г
яйца 4 шт.
ром 2 ст. ложки
вишня кислая 500 г
шоколад сладкий 200 г
миндальные хлопья 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru