Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу. Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, веточки удалить, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
мука пшеничная 150 г |
мука ржаная 50 г |
какао-порошок 25 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
миндаль очищенный 200 г |
масло сливочное мягкое 200 г |
мёд жидкий 200 г |
яйца 4 шт. |
ром 2 ст. ложки |
вишня кислая 500 г |
шоколад сладкий 200 г |
миндальные хлопья 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru