Пирог с вишнями под белковой пеной

Пирог с вишнями под белковой пеной

Маргарин перемешивают с мукой, добавляют слегка взбитые желтки (3 шт.), сметану, перемешанную с сахаром, соду. Замешивают тесто и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см по размеру формы, чтобы он закрывал боковые стороны. Тесто кладут в смазанную маслом форму, посыпают сухарями, раскладывают начинку, посыпают сахаром, заворачивают края и выпекают в горячей духовке при температуре 230-240°С в течение 30 минут. Форму с тестом вынимают из духовки, покрывают начинку взбитыми до густой пены белками с сахаром (1 белок и 200 г сахара) и снова ставят в духовку на 10-15 минут. Для начинки можно использовать творог, морковь, тыкву, ревень, ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 400 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 3 шт.
сахар 600 г
сметана 0.5 стакана
сухари белые молотые 3 ст. ложки
ваниль 1 щепотка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
вишня 700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru