Смазанную жиром разъемную форму выложить также смазанной жиром пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложить вишни, при желании насыпать также изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбить до образования устойчивой пены, добавить смешанную с пищевой содой муку и миндаль. Положить тесто поверх вишен и выпекать пирог на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог из формы, осторожно стянуть бумагу. Желательно также побрызгать на него растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
вишня 750 г |
маргарин 75 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
мука пшеничная 125 г |
крахмал 65 г |
сода пищевая 0.2 ч. ложки |
миндаль горький тертый 3-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru