Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Смазанную жиром разъемную форму выложить также смазанной жиром пергаментной бумагой. На пергаменте равномерно разложить вишни, при желании насыпать также изюм. Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбить до образования устойчивой пены, добавить смешанную с пищевой содой муку и миндаль. Положить тесто поверх вишен и выпекать пирог на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог из формы, осторожно стянуть бумагу. Желательно также побрызгать на него растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 750 г
маргарин 75 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мука пшеничная 125 г
крахмал 65 г
сода пищевая 0.2 ч. ложки
миндаль горький тертый 3-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru