Пирог с вязигой, рисом, яйцами и рыбой

Пирог с вязигой, рисом, яйцами и рыбой

Вязига (визига) - очищенные сухожилия, расположенные вдоль хребта у осетровой рыбы. Пироги с вязигой издавна славились в русской кухне, старый классический рецепт пирога с вязигой мы здесь и предлагаем.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.25-1.5 стакана
яйца 2-3 шт.
масло 100 г
соль по вкусу
мука 800 г
яйца 1 шт.
сухари 2 шт.
На фарш:
визига 100 г
рис 0.25 стакана
яйца 3-4 шт.
рыба 800 г
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло 100 г
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно английского перца 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Вязигу намочить сперва в воде, вымыть, налить чистой водой и варить, пока не сделается мягкой; положить соли, английского перца, петрушки, луковицы;

откинуть на решето, можно перелить холодной водой, мелко изрубить, положить соли, 2—4 крутые рубленые яйца, можно прибавить 3-4 стакана риса, отваренного в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ложкой масла; прибавить масла, в котором поджарилась рыба, ложку жирного бульона, укропа, зеленой петрушки, смешать все вместе,

3/4 этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной и слегка поджаренной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, накрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь на 1 час.

Подать к пирогу с вязигой сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru