Вязига (визига) - очищенные сухожилия, расположенные вдоль хребта у осетровой рыбы. Пироги с вязигой издавна славились в русской кухне, старый классический рецепт пирога с вязигой мы здесь и предлагаем.
вода 1.25-1.5 стакана |
яйца 2-3 шт. |
масло 100 г |
соль по вкусу |
мука 800 г |
яйца 1 шт. |
сухари 2 шт. |
На фарш: |
визига 100 г |
рис 0.25 стакана |
яйца 3-4 шт. |
рыба 800 г |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло 100 г |
петрушка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зерно английского перца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Вязигу намочить сперва в воде, вымыть, налить чистой водой и варить, пока не сделается мягкой; положить соли, английского перца, петрушки, луковицы;
откинуть на решето, можно перелить холодной водой, мелко изрубить, положить соли, 2—4 крутые рубленые яйца, можно прибавить 3-4 стакана риса, отваренного в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ложкой масла; прибавить масла, в котором поджарилась рыба, ложку жирного бульона, укропа, зеленой петрушки, смешать все вместе,
3/4 этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной и слегка поджаренной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, накрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь на 1 час.
Подать к пирогу с вязигой сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru