Смешайте муку и соль с 2-3 стол. ложками холодной воды. Добавьте 200 г слив. масла. Замесите тесто с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте тесто в однородный шар руками. Положите его в холодильник на 2 часа.
Покрытие: нагрейте мед с молоком и оставшимся маслом, размешивая, до образования однородной массы. Добавьте миндальные орехи и остудите.
Начинка: очищенные яблоки разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с кишмишем.
Раскатайте половину теста и выложите им промасленную круглую форму диаметром 28 см. Посыпьте бисквитной крошкой, разложите сверху яблоки, прижмите края пирога и смажьте их холодной водой.
Раскатайте вторую половину теста. Положите поверх яблок, скрепите с краями нижнего коржа. Покройте миндальным соусом, наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 50 мин. Если миндаль будет подгорать во время выпечки, накройте пирог жиронепроницаемой бумагой или алюминиевой фольгой. Подавайте теплым со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом или медом.
мука пшеничная 250 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное размягченное 250 г |
мёд 1.5 ст. ложки |
молоко 1 ст. ложка |
орех миндальный измельченный 75 г |
яблоко 1.5 кг |
кишмиш 100 г |
бисквиты (крошка) 2 ст. ложки |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru