Пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблочной начинкой

6

Смешайте муку и соль с 2-3 стол. ложками холодной воды. Добавьте 200 г слив. масла. Замесите тесто с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте тесто в однородный шар руками. Положите его в холодильник на 2 часа.

Покрытие: нагрейте мед с молоком и оставшимся маслом, размешивая, до образования однородной массы. Добавьте миндальные орехи и остудите.

Начинка: очищенные яблоки разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с кишмишем.

Раскатайте половину теста и выложите им промасленную круглую форму диаметром 28 см. Посыпьте бисквитной крошкой, разложите сверху яблоки, прижмите края пирога и смажьте их холодной водой.

Раскатайте вторую половину теста. Положите поверх яблок, скрепите с краями нижнего коржа. Покройте миндальным соусом, наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 50 мин. Если миндаль будет подгорать во время выпечки, накройте пирог жиронепроницаемой бумагой или алюминиевой фольгой. Подавайте теплым со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
соль 1 щепотка
масло сливочное размягченное 250 г
мёд 1.5 ст. ложки
молоко 1 ст. ложка
орех миндальный измельченный 75 г
яблоко 1.5 кг
кишмиш 100 г
бисквиты (крошка) 2 ст. ложки
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru